Río Negro se sumó hoy al Sistema de Información Federal para la Gestión del control de los Alimentos (SIFeGA) que permitirá sistematizar la información y agilizar trámites.
El Sistema se instrumentará a partir del 1 de abril del corriente año y ya se comenzaron a realizar capacitaciones a empresas elaboradoras de alimentos.
Al respecto el secretario de Políticas Públicas, Alfredo Muruaga expresó que se trata de un paso muy importante para la Provincia. “Río Negro tenía un sistema de uso provincial que tuvo un buen pasar durante muchos años y hoy logramos involucrarnos en el sistema nacional”, remarcó.Por su parte, el coordinador Nacional del SiFeGA, Agustín Bernasconi, destacó la incorporación de Río Negro al sistema y remarcó que “es posible por el gran trabajo del equipo de la provincia”.
“Tiene una concepción Federal que va a integrar la información pública de registro en tiempo real”, agregó.
Cabe mencionar que la Provincia de Río Negro durante los años 2009 al 2012 contó con el SIGA (Sistema informático de Gestión Alimentaria) el cual junto con la Provincia de Santa Fe sirvieron de base para lo que hoy es el SIFeGA.